Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
American Chicken mit Rosmarinkartoffeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenkeule
1 BundRosmarin
2 PackungTomatenketchup
5 kleinKartoffeln
Butterflocke
1 SchaleFingermais
 Salz
 Pfeffer
 Basilikum
 Chili
 Essig
 Honig
 Knoblauch
 Olivenöl
 Tabasco
die Zubereitung:

in Olivenöl Rosmarin anbraten, mit einer Marinade aus Honig, Essig, Knoblauch, Ketchup, Chili, Tabasco, Salz und Pfeffer bestreichen und im Ofen garen.

Während des Garvorgangs die Hähnchenkeule wiederholt mit der Marinade bestreichen. Die ungeschälten Kartoffeln in grosse Würfel schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen, in Olivenöl anbraten und mit einer Butterflocke und Rosmarin schwenken.

Den Fingermais im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und mit einer Butterflocke und frischem Basilikum anschwitzen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Cabernet Sauvignon, Weingut Woodbridge by Robert Mondavi aus Lodi Apellation/Usa.


Anmerkungen zum Rezept:
keine