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300 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
300 Gramm | Birnen |
1 klein | Stück frischer Ingwer |
25 Gramm | Butter |
1000 Milliliter | Gemüsebouillon Menge anpassen |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
100 Milliliter | Rahm |
1 | Handvoll Kresse; oder |
| Thymianblättchen |
(*) Als Vorspeise
Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.
Den Ingwer schälen und fein reiben.
In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt während fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein pürieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder Thymianblättchen garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |