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2 Packung | Weisse Gelatine; gemahlen |
6 Esslöffel | Wasser kalt |
250 Gramm | Aprikosen getrocknet |
500 Milliliter | Wasser |
50 Gramm | Zucker |
2 Packung | Vanillezucker |
5 Esslöffel | Zitronen Saft |
375 Milliliter | Weisswein |
250 Milliliter | Schlagsahne |
20 Gramm | Pistazienkeren; gehackt |
Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und 10 Minuten zum Quellen stehenlassen.
Aprikosen in kleine Stücke schneiden, mit Wasser, Zucker und der Hälfte des Vanillinzuckers in eine Glas- oder Porzellanschüssel geben und abgedeckt bei 700 Watt garen. Zwischendurch ein- bis zweimal umrühren.
Die gequollene Gelatine in das heisse Aprikosenkompott rühren, Zitronensaft hinzugiessen, die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Ringform giessen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Die Form in heisses Wasser tauchen, das Gelee mit einem Messer vom Rand der Form lösen und auf eine Platte stürzen.
Schlagsahne mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen, in die Mitte des Geleekranzes geben und mit gehackten Pistazienkernen bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |