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Briami (Gebackenes Gemüse)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Auberginen
Zucchini
300 MilliliterOlivenöl
Zwiebel
Knoblauchzehen
grüne Paprikaschoten
Tomaten
1 TeelöffelOregano getrocknet
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
400 GrammKartoffel klein
200 Grammgrüne Bohnen
 Salz
 schwarzer Pfeffer
150 MilliliterWasser (1)
Nach Mm Kompiliert Von
 Arthur Heinzmann im März 1998 aus Culinaria Bertelsmann Club/Verlag
die Zubereitung:

Auberginen und Zucchini in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und getrennt etwa 30 Minuten im Wasser ziehen lassen. Abspuehlen und leicht ausdrücken. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, Auberginen und Zucchini anbraten.

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch hacken, die Paprikaschoten putzen, entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Die Gemüse mit Oregano und Petersilie in die Pfanne geben und alles 10 Minuten dünsten.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und halbieren, die Bohnen putzen und in Stücke schneiden. Kartoffeln und Bohnen mit den angebratenen Gemüsen in eine feuerfeste Form geben und würzen. Das restliche Olivenöl darübergeben und Wasser (1) zugiessen. Zugedeckt im Ofen 60-70 Minuten garen, zwischendurch das gemüse ein- bis zweimal umrühren. Warm oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine