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Neuengland Chowder
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelErdnussöl
4 ScheibeRäucherspeck; ohne Schwarte gehackt
1 mittelZwiebel gehackt
300 GrammKartoffeln geschält
750 MilliliterHühnerbrühe
1/2 TeelöffelGelbwurz
1 EsslöffelFrischer Thymian; gehackt Oder
1 TeelöffelThymian trocken
Lorbeerblatt
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
300 GrammFisch, mit festem, weissen Fleisch z.B. Kabeljau, Seeteufel, usw.
150 GrammJakobsmuscheln
2 TeelöffelMehl
125 MilliliterMilch
Nach Mm Kompiliert Von
 Arthur Heinzmann im März 1998
die Zubereitung:

Das Öl im Wok erhitzen. Den Speck und die Zwiebel hineingeben und braten, bis sie anfangen, weich zu werden.

Die Kartoffeln in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden und in den Wok geben, 2-3 Minuten braten, ohne sie braun werden zu lassen.

Die Brühe, das Gelbwurz, den Thymian, das Lorbeerblatt dazugeben und abschmecken. Veruehren und bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen lassen.

Den Fisch in Würfel von 1cm Kantenlänge schneiden und in die Suppe geben. So lange weichkochen lassen, bis die Kartoffeln gerade noch fest sind.

Die Jakobsmuscheln vierteln und in die Suppe geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen.

Das Mehl in der Milch auflösen und in die Suppe geben. Weitere 2 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Suppe sämiger wird.

Das Lorbeerblatt herausnehmen, Suppe abschmecken und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine