Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lahana Firinda (Weisskohlauflauf)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinKopf Weisskraut
Zwiebel
6 EsslöffelButter
300 GrammHackfleisch; Rind, Kalb, Hammel oder Lamm
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
 Knoblauch
2 TeelöffelRosenpaprika
250 MilliliterFleischbrühe
3 EsslöffelTomatenmark
100 GrammKasar-Käse; gerieben
Eier verquirlt
250 MilliliterMilch
die Zubereitung:

Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen, Kopf vierteln und den Strunk entfernen. Nach dem Waschen den Weisskohl in fingerdicke Streifen schneiden.

Zwiebeln schälen und feinhacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und darin gut anbraten. Salz, Pfeffer, Knoblauch und Rosenpaprika hinzufügen und alles zusammen etwa 30 Minuten dünsten. Dann die Mischung in eine gebutterte Auflaufform geben.

Fleischbrühe und Tomatenmark zusammen verrühren und über den Auflauf giessen. Den Käse darüber streuen. Eier und Milch mit etwas Salz gründlich verrühren und über den Auflauf giessen Das Ganze im, auf 180 °C vorgeheizten Backofen, etwa 20-30 Minuten lang backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine