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Frühlingspfanne mit Rinderfilet
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundFrühlingszwiebel
200 GrammZuckerschoten
 Salz
Tomaten enthäutet
750 GrammRinderfilet
4 EsslöffelSojaöl
 Salz
 Pfeffer
2 EsslöffelCognac
300 MilliliterSahne
1 EsslöffelSaucenbinder
1 EsslöffelThymianblättchen
die Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zuckerschoten in Salzwasser 4 Minuten garen. Tomaten für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rinderfilet in Streifen schneiden und portionsweise darin anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten im Öl kurz dünsten.

Mit Cognac und Sahne ablöschen. Die Flüssigkeit etwa 5 Minuten einkochen lassen und dann den Saucenbinder einrühren. Filetstreifen und Tomaten hinzufügen. Alles nochmals erhitzen und mit Thymian bestreut servieren.

Als Beilage eignet sich Reis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine