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Hähnchenbrust mit Safran-Maronen-Reis
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMaronen; frisch
Hähnchenbrustfilets
Zwiebel
Knoblauchzehe
1/2 TeelöffelZimt
1 EsslöffelPflanzenöl
1 EsslöffelGrenadine-Sirup (Granatapfelsirup)
40 GrammMandeln geschält
170 GrammLangkornreis
1 DoseSafran
420 MilliliterHühnerbrühe; a.d.G.
3 EsslöffelObstessig
1 TeelöffelKoriander
Orange
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Ofen auf 250 °C vorheizen. Maronen kreuzförmig einschneiden, auf ein Backblech legen und rösten, bis die Schale platzt. Abkühlen, schälen, häuten.

Zwiebel und Knoblauch feinhacken. Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Zimt einreiben. Öl in einem topf erhitzen, Hähnchenbrüste je Seite 3 Minuten anbraten. Mit Grenadine-Sirup beträufeln, herausnehmen.

Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln im Bratfett anbräunen. Reis und Safran zufügen, unter Rühren andünsten. Hühnerbrühe angiessen, Essig, Koriander unterrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen.

Die Maronen unter den Reis heben, Filets darauflegen, zugedeckt 10 Minuten garen.

Orange halbieren; Hälfte auspressen, andere filetieren. Hähnchen herausnehmen. Reis mit Orangensaft, Salz, Pfeffer würzen. Filets schräg aufschneiden.

Reis auf Tellern verteilen, mit Hähnchenbrustfilets belegen, mit Orangenfilets garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine