Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quark-Cracker
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter weich
250 GrammQuark mager
1 PriseSalz
250 GrammMehl
Ei
1 EsslöffelMohnsaat
die Zubereitung:

Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Stunden im Kühlschrank ruhenlassen. Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Ei verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Mohn bestreuen. Auf Backpapier setzen und nochmals 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den restlichen Teig nochmals ausrollen und ebenso verarbeiten. Im Backofen bei 180 °C Umluft 12-15 Minuten goldbraun backen.

Ideal zum Wein !


Anmerkungen zum Rezept:
keine