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300 Gramm | Mehl |
3 | Eier |
3 Esslöffel | Öl (1) |
1/2 Teelöffel | Salz |
750 Gramm | Wirsingkohl |
1 | Zwiebel (1) |
1 Esslöffel | Öl (2) |
100 Milliliter | Wasser |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
75 Gramm | Gouda |
500 Gramm | Schweinemett |
2 | Knoblauchzehen |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
1 Esslöffel | Öl (3) |
1 | Zwiebel |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1 Packung | Stückige Tomaten (500 g) |
| Cayennepfeffer |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
1/2 Bund | Petersilie |
Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmässig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser legen und 40 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensosse mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. Mit der Tomatensosse anrichten und mit Petersilie bestreuen.
kcal / 2600 kJ
Getränke-Tip: kühles Bier
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |