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Möhrenflan mit Kürbissauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
375 GrammMöhren
Zwiebel
 Salz
Eier
Eigelb
100 GrammSchlagsahne
 Pfeffer
 Muskatnuss
50 GrammButter
30 GrammMehl
50 GrammKürbiskerne
100 MilliliterMilch
150 GrammCréme fraiche
1/2 BundKerbel
die Zubereitung:

Möhren schälen, 1/2 Möhre beiseite legen, die anderen kleinschneiden. Zwiebel pellen. Beides in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.

Eier, Eigelb und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Möhren und Zwiebel abtropfen lassen, mit einem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und langsam die Eier-Sahne zulaufen lassen. In mit etwas Butter gefettete Förmchen füllen (Anzahl s. O.). In eine Fettpfanne mit etwa 1 cm Wasser stellen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.

Restliche Butter erhitzen, Mehl und die Hälfte der Kürbiskerne darin anschwitzen. Mit Milch und Créme fraiche ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Restliche Möhre schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Kürbiskernsosse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, fein hacken und unterrühren.

Möhrenflan auf Teller stürzen, mit den übrigen Kürbiskernen, den abgetropften Möhrenscheiben und Kerbel garnieren. Kürbissosse dazu reichen.

Ober/Unterhitze: 175 °C , Umluft 150 °C


Anmerkungen zum Rezept:
keine