Möhren schälen, 1/2 Möhre beiseite legen, die anderen kleinschneiden. Zwiebel pellen. Beides in kochendem Salzwasser 12 Minuten garen.
Eier, Eigelb und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Möhren und Zwiebel abtropfen lassen, mit einem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und langsam die Eier-Sahne zulaufen lassen. In mit etwas Butter gefettete Förmchen füllen (Anzahl s. O.). In eine Fettpfanne mit etwa 1 cm Wasser stellen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten garen.
Restliche Butter erhitzen, Mehl und die Hälfte der Kürbiskerne darin anschwitzen. Mit Milch und Créme fraiche ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
Restliche Möhre schräg in dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Kürbiskernsosse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kerbel waschen, fein hacken und unterrühren.
Möhrenflan auf Teller stürzen, mit den übrigen Kürbiskernen, den abgetropften Möhrenscheiben und Kerbel garnieren. Kürbissosse dazu reichen.
Ober/Unterhitze: 175 °C , Umluft 150 °C
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