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Marillen-Marzipantorte
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die Zutaten:
250 GrammMarillen
Eier
110 GrammRohmarzipan
125 GrammButter
20 GrammStaubzucker
1/2 Zitrone Schale
110 GrammMehl glatt
20 GrammStärkemehl
70 GrammKristallzucker
50 GrammMarillenmarmelade
 Salz
 Brösel
 Butter für die Form
1 TeelöffelVanillezucker
1/2 EsslöffelMarillenlikör
die Zubereitung:

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Springform 26 cm ø mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

Marillen entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden - ca 50 Gramm Marillen für die Garnitur reservieren. Eier in Dotter und Klar trennen. Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit den Dottern glatt verrühren (am besten mit Küchenmaschine oder Handmixer).

Weiche Butter mit Staubzucker, 1 kleinen Prise Salz, 1 Teelöffel Vanillezucker, 1/2 Esslöffel Marillenlikör und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren. Marzipanmischung nach und nach einrühren.

Mehl mit Stärkemehl versieben. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigen Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee zügig in die Dottermasse rühren, restlichen Schnee, Mehl und Marillenspalten unterheben.

Masse in die Form füllen, zum Rand hochstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca 3/4 Stunde backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Kuchen aus der Form nehmen und mit den Marillenspalten belegen. Marmelade unter ständigem Rühren erwärmen und Kuchen damit bestreichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine