Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kastanienfarce (f. Pute, Kapaunen usw.)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
12 Kastanien
 Kalbsbrühe
 Geflügelleber
 Schinken
1 TeelöffelSchalotten gehackt
 Zitronenschale
 Salz
 Pfeffer
60 GrammButter
2 EsslöffelSemmelmehl
Eigelb
die Zubereitung:

Man röstet und schält die schönen Kastanien, kocht sie etwa eine Virtelstunde in kräftiger Kalbsbrühe, lässt sie ablaufen, zrstampft sie dann in einem Mörser nebst der gekochten und gehackten Leber des Geflügels, einem Löffel gehacktem Schinken, den gehackten Schalotten, ebensoviel kleingeschnittener Zitronenschale, Salz + Pfeffer, Butter, Semmelmehl und dem Eigelb, arbeite alles gehörig durcheinander und verwendet die Farce zur Füllung von Truthühnern, Kapaunen usw.


Anmerkungen zum Rezept:
keine