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750 Gramm | Weisskraut |
125 Milliliter | Brühe |
1 | Zwiebel |
100 Gramm | Speck geräuchert |
1 Prise | Zucker |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
1 Teelöffel | Kümmel |
3 Esslöffel | Essig |
2 Esslöffel | Öl |
1 Teelöffel | Fett |
Das Kraut putzen, waschen und fein hobeln. In kochendes Salzwasser legen und kernig weich kochen (das Gemüse muss noch Biss haben). In einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel füllen.
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und würfeln. In heissem Fett die Speckwürfeln und die Zwiebelwürfel glasig schwitzen; über das Kraut geben und vermischen.
Den Salat mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel anmachen. Mit heisser Brühe übergiessen, nochmals gründlich vermischen und einige Zeit ziehen lassen.
(Khb 11/97)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |