Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chin. Hähnchen-Reispfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHähnchenfilet
4 EsslöffelSojasauce
1 StückIngwer frisch
Konblauchzehen
160 GrammNaturreis
Möhren
Frühlingszwiebel
Pflaumen getrocknet
320 GrammSojabohnenkeime
2 TeelöffelÖl
 Sambal Ölek
die Zubereitung:

Hähnchenfilet in feine Streifen schneiden, in Sojasauce mit geriebenem Ingwer und zerdrückter Knoblauchzehe marinieren.

Reis kochen. Gemüse putzen, Möhren in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Pflaumen entkernen, in Streifen schneiden, Sojabohnenkeime abtropfen lassen. Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Hähnchen aus der Marinade nehmen und unter Rühren anbraten, alle anderen Zutaten, die Marinade sowie den gekochten Reis zugeben und noch 2 Minuten gardünsten.

Nach Geschmack mit Sambal Ölek würzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine