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1 mittel | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
1 mittel | Grüne Paprikaschote; ausgeschabt + gewürfelt |
250 Gramm | Okraschoten;kleingeschnitten |
450 Gramm | Tomaten;abgezogen+in Stücke geschnitten |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
250 Milliliter | Dunkle Gemüsebrühe; Menge anpassen |
| Salz |
| Pfeffer |
Zutaten für 4-6 Personen.
Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm säuerlichen Geschmack der Okraschote geprägt.
Zwiebel und Knoblauch in einem grossen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4 Minuten bei schwacher Hitze in dem Öl weichdünsten.
Die Paprika- und die Okraschoten hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten braten.
Unter Rühren die Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen und mit der Brühe aufgiessen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Salzne, pfeffern und sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |