Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Okraschotensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelZwiebel fein gehackt
Knoblauchzehe zerdrückt
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1 mittelGrüne Paprikaschote; ausgeschabt + gewürfelt
250 GrammOkraschoten;kleingeschnitten
450 GrammTomaten;abgezogen+in Stücke geschnitten
1 EsslöffelTomatenmark
250 MilliliterDunkle Gemüsebrühe; Menge anpassen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zutaten für 4-6 Personen.

Diese Abwandlung der kreolischen Gumbo ist durch den angenehm säuerlichen Geschmack der Okraschote geprägt.

Zwiebel und Knoblauch in einem grossen Topf mit schwerem Boden etwa 3-4 Minuten bei schwacher Hitze in dem Öl weichdünsten.

Die Paprika- und die Okraschoten hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten braten.

Unter Rühren die Tomaten und das Tomatenpüree hinzufügen und mit der Brühe aufgiessen. Zum Kochen bringen und zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Salzne, pfeffern und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine