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Cashew-Frikadellen
Zutaten für 12 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammWeizenkörner;über Nacht eingeweicht
100 GrammCashewnüsse;fein gemahlen
25 GrammSonnenblumenkerne
2 EsslöffelÖl(mögl.Sonnenblumenöl)
100 GrammMöhre; gerieben
1 kleinZwiebel fein gehackt
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
2 EsslöffelHelle Gemüsebrühe; eventuell etwas mehr
 Shoyu(Sojasauce) n.Geschmack
 Salz
 Pfeffer
Ei geschlagen
100 GrammHafermehl
 Öl zum Braten
die Zubereitung:

Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:

Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser hinzufügen.

Die geriebenen Cashewnüsse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkörner vermischen. Das Öl hinzufügen und gleichmässig unter die Masse rühren.

Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel Gemüsebrühe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.

Mit Shoyu, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu flachen Koesschen von etwa 5 cm ø formen. Diese in das geschlagene Ei tauchen und anschliessend in Hafermehl wenden.

In 5-6 Minuten bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind. Heiss oder kalt servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine