Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Hefe |
250 Milliliter | Milch |
60 Gramm | Zucker |
80 Gramm | Butter |
1 | Ei |
| Salz |
| Zitronenschale gerieben |
200 Gramm | Mohn gemahlen |
1 Tasse | Milch heiss |
100 Gramm | Zucker |
| Zitronenschale gerieben |
1 | Ei |
170 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Mehl |
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer Milch auflösen.
Nach 1/4 Stunde die übrigen Zutaten zugeben und einen trockenen Hefeteig schlagen. Nochmals gehen lassen, ausrollen und in eine Springform geben. Der Rand sollte ca. 4 cm hoch sein.
Füllung: Den Mohn mit heisser Milch übergiessen, etwas quellen lassen, mit Zucker, etwas abgeriebener Zitronenschale und einem Ei vermischen. Diese Fülle auf den Teig geben und gleichmässig verteilen.
Streusel: Die Butter mit dem Zucker gut vermischen. Das Mehl kurz unterwirken, in der Hand zu Streusel verreiben und auf den Mohn streuen. Bei Mittelhitze backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |