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Brotzeittorte
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die Zutaten:
500 GrammBratwurstbrät; fein
Knoblauchzehe zerdrückt
Eier
2 EsslöffelSemmelbrösel
1 PriseMuskatnuss
1 BundPetersilie gehackt
100 GrammSpeck; durchwachsen fein gewürfelt
2 EsslöffelButter
Zwiebel geschnittene Streifen
Lauchstange; in Streifen
rote Paprikaschote Streifen
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
Guss
200 Grammsaure Sahne
Eier
125 GrammEmmentaler gerieben
1 EsslöffelSenf mittelscharf
1 BundSchnittlauch geschnitten
die Zubereitung:

Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und die Petersilie darunter ziehen.

Eine Springform ausfetten und die Bratwurstmasse darin gleichmässig verteilen.

Den Speck in der Butter anbraten. Zwiebeln, Lauch und Paprika zu Speck geben und 10 Minuten garen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das abgetropfte Gemüse gleichmässig auf dem Fleischteig verteilen.

Für den Guss: Saure Sahne, Eier, Emmentaler, Senf und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen. Die Tarte etwa 40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine