Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
3 | Limetten |
50 Gramm | Zucker |
2 Packung | Safran |
200 Gramm | Spiralnudeln |
100 Gramm | Kumquats |
30 Gramm | Butter |
30 Gramm | Mandeln gehobelt |
50 Gramm | Rohrzucker |
6 Esslöffel | Orangenlikör nach Geschmack mehr |
| Zitronenmelisse |
Den Saft von 2/3 der Limetten auspressen und mit reichlich Wasser, Zucker und Safran zum Kochen bringen. Nudeln zufügen und darin 8 bis 10 Minuten garen.
Übrige Limetten waschen und mit einem Zestenreisser die Schle abteilen. Limette schälen und die Fruchtsegmente herausschneiden.
Kumquats waschen und in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Mandeln kurz darin bräunen. Rohrzucker, Kumquats, Limettenstücke, Schalenstreifen und Likör zufügen und 5 Minuten schmoren.
Nudeln abtropfen lassen und mit den geschmorten Kumquats anrichten.
Mit Zitronenmelisse garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |