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2000 Gramm | Miesmuscheln |
3 | Staudensellerie Stangen |
3 | Möhren |
1 | Porree Stange |
1 | Zwiebel |
| Butter |
330 Milliliter | Gueuze; leicht säuer liches Bier |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Brot; zum Stippen |
1. Miesmuscheln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten und Bärte entfernen. Alle offenen oder beschädigten Muscheln aussortieren und wegwerfen.
2. Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Butter in einem grossen Topf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig andünsten, dann das Gemüse dazugeben und fünf Minuten weiter dünsten. Bier angiessen, aufkochen lassen, Muscheln hineingeben und zugedeckt etwa fünf Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren, damit sich alle Muscheln öffnen. Muscheln, die geschlossen bleiben, aussortieren und wegwerfen.
3. Auf Tellern verteilen, den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Brot zum Auftunken der Brühe servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |