Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russischer Quarkkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammZuckerteig siehe Grundrezept
Füllung
Eier
4 EsslöffelZucker
1 TeelöffelZitronen-Essenz
500 GrammQuark mager
150 GrammRahmquark
320 GrammSauerrahm
1 TeelöffelSpeisestärke
1 EsslöffelMilch
100 GrammSultaninen
die Zubereitung:

Teig 3mm dick auswallen und das Backblech damit auslegen.

Für die Füllung die Eier trennen. Eigelbe, Zucker, und Zitronen-Essenz schaumig schlagen. Quark und Sauerrahm zugeben. Speisetärke in Milch auflösen und beifügen. Alles gut mischen. Gewaschene Sultaninen beifügen. Eiweisse steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Die Füllung auf den Teig verteilen und bei 240 °C im vorgeheizten Backofen etwa 35 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine