Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Auberginen-Oliven-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammRoggen gekörnt
Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
500 GrammStückige Tomaten; 1 Packung
 Salz
 Cayennepfeffer
 Majoran; einige Zweige
 Thymian; einige Zweige
1 grossAubergine
 Öl
50 GrammGouda mittelalt
100 GrammQuark mager
1 TeelöffelSpeisestärke
370 Grammgrüne Oliven entsteint
250 MilliliterWasser *
Zubereitungszeit ca.
 1 1/2 Stunden ohne Wartezeit.
Pro Portion Ca
 2140 Joule / 510 Kalorien
die Zubereitung:

Roggen mit Wasser *) aufkochen. Über Nacht quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln. Im Olivenöl andünsten. Tomaten und Roggen zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymianblättchen würzen.

Ca. 15 Minuten einkochen. Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Im Öl anbraten. Käse raspeln. Mit Quark und Speisestärke verrühren. Oliven unterheben, Masse in die Tomatensosse rühren. Auberginen und Sosse in feuerfeste Form schichten.

Im Backofen (E-Herd: 200 °C /

Gasherd: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine