Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kreolischer Reis (nach karibischer Art)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammCashewnüsse
Mango ,geschält, gewürfelt
1 kleinAnanas ,geschält, gewürfelt
Rote Chilischote; halbiert entkernt, in Streifen
300 GrammHühnerbrust Streifen
6 EsslöffelÖl
Zwiebel fein geschnitten
 Salz
 wreisse Pfeffer
1 PriseCayennepfeffer
Knoblauchzehen durchgepresst
300 GrammLangkornreis
800 MilliliterHühnerbrühe
12 Scampi
die Zubereitung:

Nüsse in einer Teflonpfanne fettlos rösten.

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Chilistreifen dazugeben und eine weitere Minute darin dünsten. Das Fleisch dazugeben, rundum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Knoblauch und Reis dazugeben und glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, einmal gut durchrühren und zugedeckt 18 Minuten bei nicht zu grosser Hitze garen lassen.

Im restlichen Öl die Scampi anbraten.

Mango und Ananaswürfel mit dem Reis mischen, abschmecken und mit den Scampi garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine