Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fingerfood - Lachs in Blätterteig
Zutaten für 15 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammBlätterteig tiefgekühlt
300 GrammLachsfilet Salz Pfeffer; aus der Mühle
 Koriander gemahlen
300 GrammSpinat
1 BundSchnittlauch
 Eigelb
die Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Zu einem 40x20 cm grossen Rechteck ausrollen.

Lachs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

Spinat in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, in ein Sieb giesen und gut ausdrücken.

Teig erst mit Spinat, dann mit Lachs belegen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dabei einen 2 cm breiten Rand lassen. Rand mit Eigelb bestreichen, Teig aufrollen, mit Eigelb bestreichen und im Ofen bei 220 °C ca. 15 Minuten backen. In Scheiben schneiden, servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine