Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen.
Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener Lauch, Zucker, weissen Pfeffer und die Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill hineingeben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Fischbrühe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb darin anschwitzen. Mit Fischbrühe aufgiessen. Knapp 7 Minuten kochen lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten.
Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den Aal geben. Aal in Dillsosse ist ein klassisches deutsches Fischgericht.
Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.
Als Getränk: Ein spritziger Moselwein.
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