Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Britta's Nudeln Bologneser Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRinderhack
400 GrammSpaghetti
150 GrammTomatenmark, 2-fach konz.
24 GrammWürzende Mischung (aus Kraft's Miracoli)
200 Grammallgäuer Emmentaler gerieben
2 PackungBratensaft
Zwiebel
 Pfeffer
 Salz
 Sossenbinder
die Zubereitung:

400 g Nudeln in ca. 4 Liter Wasser für 10 Minuten kochen. Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln zufügen und ca. 3 Minuten garen lassen. Jetzt das Tomatenmark mit ca. 300 ml Wasser kurz aufkochen. Bratensaft zufügen und nochmals 1 Minute auf- kochen lassen. Würzende Mischung nun zufügen und 5 Minuten ziehen lassen. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Sossenbinder etwas abbinden. Tomatensosse nun zum Hackfleisch geben und untermischen.

In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abtropfen lassen.

Die Nudeln schichtweise in eine Glasschüssel geben, mit 1 Schicht Sosse, 1 Schicht mit Käse usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit Käse.

Die Glasschüssel in den Backofen (Umluft) stellen und bei 175 °C für ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rose.

Bon Apetit!


Anmerkungen zum Rezept:
keine