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Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe aus dem Tessin)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKarotten
1 mittelSellerie Knolle
200 GrammLauch
1/2 Wirsing
500 GrammKutteln; vom Rind
1 mittelZwiebel
Knoblauchzehen
50 GrammPancetta oder Bauchspeck
5 EsslöffelOlivenöl
Tomaten geschält
200 MilliliterRotwein (Merlot)
750 MilliliterRinderbouillon
 Basilikum
 Rosmarin
1 TeelöffelKümmel
Luganiga
 Parmesan gerieben, oder Sbrinz
die Zubereitung:

Busecca alla casalinga (Kuttelsuppe nach Hausmacherart)

Das Gemüse und die Kutteln in feine Blätter, Scheiben und Streifen schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit der feingewürfelten Pancetta in heissem Olivenöl andünsten. Das Gemüse und die Kutteln beifügen und langsam mitdünsten lassen. Die Tomaten entkernen, hacken und zufügen.

Mit Merlot ablöschen, mit Bouillon auffüllen und auf kleinem Feuer etwa 30 Minuten sieden lassen.

Am Schluss die frisch gehackten Kräuter und den Kümmel beifügen. Die Luganiga braten und in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren die Wurst in die Suppe geben, mit Sbrinz bestreuen.

Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche, Geschichten und Rezepte,


Anmerkungen zum Rezept:
keine