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1/2 mittel | rote Paprikaschote |
1/2 mittel | gelbe Paprikaschote |
1/2 mittel | grüne Paprikaschote |
3 | Eier |
4 Esslöffel | Sahne |
6 Esslöffel | Mehl |
1000 Gramm | Kartoffel mehligkochend |
2 | Zwiebeln fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
60 Gramm | Durchwachsener Bauchspeck feingewürfelt |
150 Gramm | Bergkäse; feingewürfelt |
| Butter; und |
| Öl zum Backen |
Die Paprikaschoten halbieren und ihre Stielansätze entfernen. Die Schoten putzen, waschen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Die Eier, die Sahne und das Mehl in einer grossen Schüssel vermischen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und fein raspeln. Dann kurz in kaltes Wasser geben, herausnehmen und mit Hilfe eines Küchentuchs ausdrücken. Die Kartoffelraspeln, Paprikawürfel, Zwiebeln, den Knoblauch, Bauchspeck und die Käsewürfel in die Eiermasse geben und alles gut vermengen.
Zu gleiche Teilen Öl und Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und von beiden Seiten anbraten. Nacheinander alle Reibekuchen ausbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |