Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatischer Nudelsalat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chilischote, klein, rot
1 StückIngwer walnussgross
1/2 BundBasilikum
3 EsslöffelSojasosse
2 EsslöffelEssig
2 TeelöffelChinagewürz
3 EsslöffelSojaöl
100 GrammSuppengemüse
 Salz
150 GrammChinakohl
60 GrammChinesische Eiernudeln
75 GrammThunfisch, naturell
die Zubereitung:

Die Chilischote waschen, putzen, aufschlitzen und entkernen, sehr fein hacken. Den Ingwer schälen, ebenfalls klein würfeln. Etwas Basilikum beiseite legen, das restliche fein schneiden.

Alles mit Sojasosse, Essig und Chinagewürz verrühren, das Öl unterschlagen.

Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen. Abtropfen lassen und unter die Marinade ziehen.

Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und darin garen. In ein Sieb abgiessen unter kaltem Wasser abkühlen, sehr gut abtropfen lassen und zur Marinade geben.

Den Chinakohl putzen und in 1 bis 2 cm breite Streifen schneiden. Den Thun- fisch abtropfen lassen und beides unter den Salat mischen. Pikant ab- schmecken, mit Basilikum garniert servieren.

Kühlschrank aufbewahren. Die verschiedenen Aromen verbinden sich dabei besonders gut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine