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Fischklösschen in Gemüsesauce (Mali)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
700 GrammFischfilet
100 GrammWeissbrot
 Milch
Pfefferschote; gehackt
Zwiebeln gehackt
Knoblauchzehe gehackt
1 BundPetersilie
Karotten
weisse Rüben
1 kleinWeisskohl
3 EsslöffelTomatenmark
 Thymian frisch
Lorbeerblatt
 Pflanzenöl
1000 MilliliterWasser
die Zubereitung:

Den Fisch in Stücke schneiden, das Weissbrot kurz in Milch einweichen.

Fisch, Pfefferschote, 2/3 der Zwiebeln, Knoblauch und gehackte Petersilie im Mixer pürieren. Das Weissbrot ausdrücken, zur Fischmasse geben und durchkneten, bis eine glatte Masse entsteht. Die Hände mit Öl bestreichen und aus der Fischmasse Klösschen formen. Öl erhitzen und die Fischklösschen von allen Seiten darin goldbraun braten.

Möhren, Rüben und Kohl in Streifen schneiden.

Öl erhitzen und restliche Zwiebel darin glasig braten. Das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und die Zwiebel damit ablöschen.

Die Fischklösschen beifügen, Wasser zugiessen und die Temperatur erhöhen. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, Gemüse, Thymian und Lorbeerblatt beifügen. Mit Salz abschmecken und bei mittlerer Hitze garen.

Beilage: Reis


Anmerkungen zum Rezept:
keine