Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Diabolosauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
6 EsslöffelTomatenketchup
2 EsslöffelSojasosse
2 EsslöffelRotweinessig
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
1 PriseCayennepfeffer
1 EsslöffelPaprika edelsüss, Pulver
1 TeelöffelRosenpaprika Pulver
Chilischoten
Knoblauchzehen
125 GrammMayonnaise für den Salat
2 EsslöffelHonig
die Zubereitung:

Ketchup mit der Sojasauce, dem Essig und dem Honig gut verrühren. Pfeffer, Cayennepfeffer und die beiden Paprikapulversorten zu der Sauce geben und alles verrühren. Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem spitzen Messer herauskratzen. Die Schoten fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Chilischoten und den Knoblauch unter die Sauce mischen. Die Salatmayonnaise darunterrühren und nochmals alles pikant-scharf abschmecken. Tip: Wenn Sie die Sauce lieber etwas milder möchten, nehmen Sie statt der Mayonnaise 150 g saure Sahne und lassen Sie den Cayennepfeffer weg.


Anmerkungen zum Rezept:
keine