Hähnchenbrüste abspülen und trockentupfen. Orangensaft mit Honig, Sojasauce, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Hähnchenbrüste ca. 1 Stunden darin marinieren.
Gemüse putzen und Waschen. Suppengemüse fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Suppengemüse in 1/4 heissem Öl 5 Minuten dünsten. Linsen zufügen, Brühe angiessen und 10 Minuten garen. Lauchzwiebeln unterheben und vom Herd nehmen.
Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in 1/4 heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten. Restliches Öl, Essig, Jodsalz, Pfeffer und Zucker verrühren. Über das Linsengemüse geben. Hähnchenbrust aufschneiden und mit den Linsen auf Salatblättern anrichten.