Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Mürb- oder Rührteig
Kuchenmasse
500 GrammSchichtkäse
200 GrammJoghurt natur
Sahnepudding
500 MilliliterMilch
Eigelb
175 GrammZucker
1 DoseWilliams-Christbirnen
Belag
Eiweiss
100 GrammPuderzucker
die Zubereitung:

Eischnee und Zucker schaumig rühren, Schichtkäse und Joghurt daruntermischen. Pudding mit Milch anrühren (kalt, nicht kochen, wird ganz dünn!!!), Birnen auf Teigboden legen und die Masse darübergeben.

Achtung: Grosse Kuchenform mit hohem Rand verwenden (sehr viel Masse).

Bei 200 °C ca. 45-60 min backen, bis der Kuchen oben gelb wird.

Aus dem Eiweiss einen Eischnee herstellen und mit dem Puderzucker verrühren und anschliessend auf dem Kuchen verteilen.

Nochmals bei 170 °C ca. 10 min backen, bis der Eischnee eine leichte Farbe bekommt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine