Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Qingjiao Jiding (Hühnerwürfel mit Paprika)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Hühnerbrüstchen enthäutet und entbeint
1 TeelöffelSalz
Eiweiss
3 TeelöffelSpeisestärke
2 grossgrüne Paprikaschote
Frühlingszwiebel
2 ScheibeIngwer
4 EsslöffelÖl; am besten Erdnussöl
2 EsslöffelReiswein oder trockener Sherry
1 TeelöffelSesamsamenöl
die Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in sehr kleine Würfel schneiden (ca. 0, 7 cm Seitenlänge). Die Fleischwürfel mit dem Salz, dann mit dem Eiweiss und schliesslich mit der Speisestärke vermengen.

Die Paprika ebenfalls in kleine Stückchen schneiden. Frühlingszwiebel und Ingwer fein hacken.

Das Öl im Wok erhitzen, die Fleischwürfel bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren braten, bis sie eine helle Farbe bekommen haben. Die Würfel mit einem Schaumlöffel aus dem Wok herausfischen und beiseite stellen.

Den Wok auf hohe Temperatur erhitzen, die Ingwer- und Frühlingszwiebelstücke in das Öl geben, sofort die Paprikastücke zufügen und 1/2 Minute unter Rühren braten. Die Fleischwürfel und den Reiswein zugeben und 1/2 Minute weiterbraten.

Die Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und zu dem Gericht geben. Gut durchrühren, bis die Sauce andickt. Mit dem Sesamsamenöl abschmecken und sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine