Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Tahinasauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
6 EsslöffelTahina
Knoblauchzehen
1 EsslöffelKamun
Zitrone Saft
1 EsslöffelEssig
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale kräftig mischen und den mit den Gewürzen gepressten Knoblauch gut verrühren. Diese dickflüssige Masse kann man nun nach Wunsch mit Wasser verdünnen, bis sie die gewünschte Schmeidigkeit erreich hat.

Man isst Tahinasauce zu allen Fischgerichten, zu Kufta und Kaebaeb.


Anmerkungen zum Rezept:
keine