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Matjesflügel auf Hamburger Art
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Matjesheringe
12 Zwiebel Ringe
500 GrammSchnippelbohnen
30 GrammButter
40 GrammMehl
500 MilliliterMilch
100 GrammSpeck gewürfelt
 Bohnenkraut
 Salz
 Peffer
die Zubereitung:

Die Matjesheringe einige Stunden wässern, den Kopf abschneiden, am Rücken längs aufschneiden und die Mittelgräte herausschneiden, aber nur soweit, dass die beiden Filets am Schwanz zusammenbleiben. Die Schnippelbohnen in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Von der Butter und dem Mehl eine Schwitze herstellen und mit Milch aufgiessen, die Bohnen damit binden und abschmecken. Die Speckwürfel hellbraun knusprig rösten. Die Matjesfilets mit dem Rücken gegeneinander auf die Teller legen, mit Zwiebelringen garnieren, separat dazu die Schnippelbohnen und die heisse Speckstippe reichen.

Dazu serviert man Pellkartoffeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine