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4 Teelöffel | schwarze Pfefferkörner |
4 | Rindersteaks a 120 g |
2 Esslöffel | Öl |
40 Milliliter | Cognac |
3 Esslöffel | Crème fraîche |
| Salz |
3 Esslöffel | Wasser; für die Sauce |
Pfefferkörner in einem Mörser zerstossen oder in der Mühl grob mahlen. Auf die Schnittflächen der Steaks drücken. In einer schweren Pfanne das Öl stark erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Die Steaks in eine Flambierpfanne heben, den Bratensatz mit dem Wasser loskochen und über die Steaks verteilen.
Den Cognac in einer Kelle über der Flamme eines Rechauds anwärmen. An der Flamme entzünden und brennend über die Steaks giessen. Dabei die Pfanne leicht rütteln.
Die Steaks auf Tellern anrichten (je 2 St.). Creme Fraiche in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit den Steaks servieren.
Als Beilage passt Baguette
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |