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Schokoladencreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 MilliliterMilch
300 MilliliterSahne
3 EsslöffelZucker, bis 4
Vanilleschote
1 1/2 Tafeln Edelbitterschokolade
1 EsslöffelSpeisestärke
3 EsslöffelMilch kalt
Eier
3 EsslöffelRum
100 MilliliterRahm
Sauerkirschen
die Zubereitung:

Milch, Rahm, Zucker und die der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren. Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch geben. Schokolade zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen lassen. Nicht mehr kochen! Speisestärke in eine Kaffeetasse geben und mit 3 El kalter Milch zu einem Brei verrühren. Eier trennen (Eiweiss in einem Schüsselchen mit Zellophanpapier zugedeckt und mit Datum versehen in den Tiefkühler stellen. Es kann anderweitig verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schüssel von 1 l Inhalt mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Speisestärkebrei zufügen. Die Schokolade im Rahm gut verrühren. Nach und nach den Schokoladerahm in das Eigelb/Stärkegemisch einrühren. Alles zurück in den Kochtopf geben. Aufkochen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Rum beigeben. Nochmals verrühren. In 4 Portionsschalen geben. Diese über Nacht kaltstellen. 100 ml Rahm steif schlagen, mit der Spritztülle Tupfer auf die Creme machen mit Sauerkirschen belegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine