Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohncreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
40 GrammSpeisestärke
Eigelb
500 MilliliterMilch
40 GrammZucker
50 GrammMohn gemahlen
Vanilleschote
Eiweiss
200 Grammsüsse Sahne
die Zubereitung:

Speisestärke und Eigelb mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker, Mohn, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und der Schote aufkochen, Speisestärke hinzufügen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 1 Minute fertiggaren. Vanilleschote entfernen. Eiweiss steif schlagen und unter die heisse Creme rühren. Erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Sahne steif schlagen und unterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Dazu passt Kirschsauce

Notizen (*) :

Notizen (**) :


Anmerkungen zum Rezept:
keine