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8 | Wachtein |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
100 Gramm | Butter |
125 Milliliter | Weisswein |
125 Milliliter | Kalbsfond |
300 Gramm | weisse Weintrauben |
| (entstielt, halbiert und entkernt) |
2 Esslöffel | Öl |
1. Die Wachteln waschen, abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Petersilie von den Stielen zupfen, die Stiele jeweils in die Vogelbäuche stecken.
2. Zwei Esslöffel Butter und Öl in einemgrossen, flachen Topf heiss werden lassen, Wachtein auf allen Seiten darin kräftig anbraten.
3. Auf eine ofenfeste Servierplatte setzen und im auf 150 °C vorgeheizten Backofen 15 Minuten ruhen lassen.
4. Inzwischen den Bratensatz mit Wein und Fond ablöschen, rasch um die Hälfte einkochen. Restliche Butter mit dem Schneebesen unterschlagen.
5. In dieser cremigen Sauce die Trauben fünf Minuten erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Petersilie unterrühren.
Kartoffelpüree.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |