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2 Bund | Rucola |
4 Esslöffel | Kleine Linsen z.B. Berglinsen (*) |
2 Scheibe | Schinken gekocht |
5 Esslöffel | Olivenöl Menge anpassen |
1 Prise | Gemüsebrühe |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | saure Sahne |
Den Rucola verlesen, dabei die harten Stiele grosszügig abschneiden. Rucola waschen, gründlich trockenschütteln und zerkleinern.
Die Linsen in Wasser etwa zwanzig Minuten gar köcheln.
Den Schinken in Würfel schneiden und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, die Linsen dazugeben und mit Brühe ablöschen. Den Essig hinzufügen. Die Linsen vom Herd nehmen, das restliche Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Vinaigrette noch lauwarm über den Rucolasalat träufeln.
Die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat geben.
(*) Berglinsen sind kleine schwarzgruene oder rötlich braune Linsen, die sehr aromatisch sind und nach dem Kochen noch in Form bleiben. Verwenden Sie am besten eine Sorte, die nicht eingeweicht, werden muss.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |