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200 Gramm | Rote oder weisse Trauben |
| Marc de Bourgogne zum Marinieren |
| Eventuell schon marinierte Trauben kaufen |
80 Gramm | Zucker |
3 | Eigelb |
25 Gramm | Mehl |
1/2 | Vanillesschote |
250 Milliliter | Milch |
4 | Eiweiss |
| Puderzucker |
Die Trauben mit einer Nadel einstechen und nach Belieben mit dem Marc marinieren.
Für die Vanillecreme den Zucker und die Eigelb cremig und sehr hell aufschlagen. Das Mehl dazusieben und untermischen.
Den Vanillestengel der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen in der Milch langsam aufkochen. Den Stengel entfernen. Die heisse Vanillemilch mit einem Schwingbesen unter die Eicreme rühren. In die Pfanne zurückgeben und kurz vors Kochen bringen. In eine Schüssel umgiessen und auskühlen lassen.
Die Eiweiss steif schlagen, bis die Masse glänzend weiss ist. Sorgfältig unter die Vanillecreme ziehen.
Die marinierten Trauben in eine Gratinform geben, mit der Vanillecreme überziehen und mit wenig Puderzucker bestäuben. Im auf 250 °C vorgeheizten Ofen auf der obersten Rille während ca. Fünf Minuten überbacken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |