Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Safrannudeln mit Knoblauchspinat und Krabben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBandnudeln, schmal wenn möglich gleich
 Safrannudeln
2 PriseSafran
1 TeelöffelKurkuma
150 GrammBlattspinat, geputzt
Frühlingszwiebel
2 EsslöffelButter
Knoblauchzehe gehackt
100 MilliliterSahne
200 grossKrabben ausgelöst
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
 Muskatnuss
Q U E L L E
 World Wide Web Erfasst durch Peter Mess
 Am 21.04.98
die Zubereitung:

Die Nudeln in möglichst wenig Wasser mit dem Safran und der Gelbwurz kochen, bzw. Safrannudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Butter mit dem Knoblauch anschwitzen.

Den gewaschenen Blattspinat noch nass zugeben und zusammenfallen lassen. Umrühren, bis der Spinat gar ist (ca 3 Min) Die Sahne zugeben, würzen und etwas einkochen lassen. Die Krabben am Schluss unterheben und nur noch erwärmen. Nicht mehr aufkochen! Die Nudeln mit etwas Muskatnuss abschmecken, auf einem Teller anrichten. Den Knoblauchspinat mit den Krabben drüber verteilen


Anmerkungen zum Rezept:
keine