Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Leipziger Allerlei... (4 von 5) Helmut Gote
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Var. 4, Helmut Gote
 Leipziger Allerlei mit Garnelen
 Neugier genügt, Wdr 7.4.04, Helmut Gote
 Posting Christina Phillip
250 GrammKarotten
250 GrammKohlrabi
200 GrammKaiserschoten
Kleinem Blumenkohlröschen
Spargel
20 GrammMorcheln getrocknet
Garnelenschwänze dick
1000 GrammNeue Kartoffeln; festkochend
 Meersalz grob
 schwarzer Pfeffer
150 GrammButter
die Zubereitung:

Var. 4 Die Morcheln in so viel lauwarmen Wasser einweichen, dass sie gerade bedeckt sind und zwei Stunden ziehen lassen.

Alle Gemüsesorten waschen bzw. Wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann einzeln nacheinander in gesalzenem Wasser kochen bis sie gar, aber noch bissfest sind, heraus nehmen und beiseite stellen.

Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten und gar kochen.

Die Garnelenschwänze aus den Schalen brechen, aber ganz lassen.

Die Morcheln aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter fliessendem Wasser sauber bürsten, das Einweichwasser durch ein feines Sieb giessen und auffangen. Dann die Morcheln in etwas Butter bei niedriger Hitze andünsten, dabei häufig rühren, und immer wieder etwas vom Einweichwasser angiessen bis das gesamte Einweichwasser verdünstet ist.

Schliesslich alle Gemüsesorten und die Morcheln in einer grossen Pfanne und reichlich Butter bei niedriger Hitze erhitzen, mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

Die Garnelen in Olivenöl von beiden Seiten braten, maximal drei Minuten von jeder Seite, salzen und pfeffern und auf dem Gemüse servieren, dazu die neuen Pellkartoffeln, gerne auch mit Butter und wenn die Schale dünn ist, kann man sie ruhig mitessen.

(Weiter: siehe Teil 5 von 5)


Anmerkungen zum Rezept:
keine