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8 | Mittlere Spargeln grün o. weiss |
220 Gramm | Lachs; enthäutet und entgrätet |
3 | Eiweiss |
3 Esslöffel | Crème fraîche (1) |
| Salz |
| schwarzer Pfeffer |
50 Gramm | Kresse |
3 Esslöffel | Crème fraîche (2) |
1 | Zitrone Saft |
Die Spargeln schälen und die Enden um gut 1/3 kürzen. In Salzwasser oder über Dampf nicht zu weich garen. Das Lachsfleisch im Cutter fein pürieren oder durch die feinste Scheibe des Fleischwolfs treiben.
Den Ofen auf 170 °C vorheizen.
Die Eiweiss steif schlagen. Zusammen mit der Crème fraîche (1) sorgfältig unter das Lachspüree ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Spargeln in eine feuerfeste Gratinform legen und mit der Lachsmousseline bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens während zwanzig Minuten backen.
Die Lachsmousseline mit einem Messer dem Rand entlang lösen und auf eine Platte stürzen. Mit Kresse garnieren. Die Crème fraîche (2) mit dem Zitronensaft mischen, würzen und über die Kresse träufeln.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |