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Kalbfleischklösschen mit Egerlingen in Safranrahm und ..
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die Zutaten:
400 GrammKalbsbrät
200 GrammEgerlinge
1 kleinZwiebel (70 g)
2 1/2 EsslöffelMehl Typ 405
1 1/2 EsslöffelBlattpetersilie (1/4 Bund)
180 GrammPaprikaschoten (gelb, rot, grün)
100 MilliliterSahne
270 MilliliterMilch
200 GrammEiernudeln
1 TeelöffelRapsöl
1 TeelöffelButterschmalz
2 mittelTomaten 180g
1 PackungKresse
500 MilliliterGemüsebrühe
1 PriseSafran
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie säubern, abzupfen, fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.

Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Kresse abschneiden. Nudeln in leichtem Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen, abtropfen lassen. Kalbsbrät mit Paprika, Sahne, Petersilie vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe heiss ziehen.

Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl stäuben, mit kalter Milch aufgiessen, glatt rühren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran unter die Sosse ziehen.

Mit einem Teelöffel von der Brätmasse kleine Klösschen abstechen, in der Gemüsebrühe drei bis vier Minuten gar ziehen lassen. Tomatenfilets in der Brühe mit heiss ziehen. Egerlinge in heissem Rapsöl rundum anbraten. Nudeln zufügen, mit anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Nudeln mit Egerlingen als Bett auf flachen Teller anrichten, Klösschen darauf setzen, mit Safranrahm überziehen, Tomatenfilets darauf setzen und mit Kresse bestreuen.

Nährwert pro Person:

712 Kcal - 44 g Fett - 34 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3, 5 Be (Broteinheiten) : O-Titel : Kalbfleischklösschen mit Egerlingen in Safranrahm und : > Bandnudeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine