Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackfleischnudeln mit Kohlrabigemüse und Sahnepüree
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammHackfleisch gemischt
Ei
1 kleinRote Zwiebel 90g
1 EsslöffelBärlauch
2 EsslöffelHaferflocken
2 EsslöffelQuark
1/2 Rote und grüne Paprikaschote (
Frühlingszwiebeln (140 g)
Kohlrabi (500 g)
150 Milliliterbrauner Kalbsfond
50 MilliliterSahne
600 GrammKartoffeln
350 MilliliterMilch
2 TeelöffelButter
 Thymian
1 EsslöffelButterschmalz
 Curry
 Muskatnuss
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Bärlauch waschen, trocknen und fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern und kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in kleine Röllchen zerteilen.

Kohlrabi dünn schälen, in Stäbchen schneiden. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Bärlauch, Haferflocken und Quark gut vermengen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Kleine "Fingernudeln" abdrehen. Milch warm ziehen. Kartoffeln schälen, säubern, vierteln und in leichtem Salzwasser kochen, gut ausdämpfen lassen und in die warme Milch pressen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen, warm stellen.

Fleischnudeln in heissem Butterschmalz langsam rundum braten, etwas Thymiankraut zum aromatisieren zufügen. Paprikawürfel in heissem Butterschmalz angehen lassen, mit braunem Kalbsfond ablöschen. Mit Sahne angiessen, kurz köcheln lassen, salzen und pfeffern.

Frühlingszwiebeln in Butterschmalz angehen lassen, Kohlrabi zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree mit Sahne und Butterflocken verfeinern, heiss ziehen.

Anrichten:

Hackfleischnudeln auf Tellern anrichten, mit Paprika-Sahnesosse überziehen. Auf einer Seite Kohlrabi anrichten und gegenüber das Püreee aufdressieren. Mit Thymiansträusschen garnieren.

Nähwert pro Person:

567 Kcal - 29 g Fett - 35 g Eiweiss - 41 g Kohlenhydrate - 3 Be (Broteinheiten)


Anmerkungen zum Rezept:
keine