Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dattelscones
Zutaten für 16 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammDatteln getrocknet
75 GrammPistazien
50 GrammZucker
275 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelKüchennatron
1 PriseSalz
75 GrammButter
Eier mittelgross
100 MilliliterSchlagsahne
 Mehl zum Bearbeiten
125 GrammMascarpone
5 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit der Hälfte vom Zucker bestreuen und leicht karamelisieren. Abkühlen lassen und hacken.

Mehl, restlichen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel sieben. Die Butter in kleinen Flöckchen hineingeben und mit dem Mehl gründlich vermengen. Eier und Sahne verquirlen. 2 El der Eisahne zur Seite stellen. Restliche Eisahne zusammen mit den Datteln und Pistazien zu dem Mehl geben. Alles rasch zu einem glatten, relativ feuchten Teig kneten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm flach drücken und in 4 cm breite Rauten schneiden (oder mit einem runden Ausstecher ausstechen). Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Die Teigreste erneut rasch verkneten und so wie oben verarbeiten, bis alles aufgebraucht ist. Die Scones mit der restlichen Eisahne bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mascarpone mit der Milch glattrühren und zu den Scones servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine