1. 2 Tage vorher: Eine Springform (26 cm ø) am Boden leicht fetten. Kuvertüre grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb in einer Schüssel zugedeckt kalt stellen.
2. 6 Eigelb und 2 El Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Alle Eiweiss steif schlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
3. Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form nehmen. Boden, am besten über Nacht, auskühlen lassen.
4. Am nächsten Tag Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Die kalt gestellten 3 Eigelb nach und nach unterrühren. Rum oder Aroma ebenfalls unterrühren.
5. Creme auf den Boden streichen und gleichmässig mit Löffelbiskuits belegen. Orangensaft mit einem Esslöffel über die Biskuits träufeln. Den Kuchen nochmals über Nacht zugedeckt kalt stellen.
6. Am 3. Tag Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die Biskuits streichen. Kuchen verzieren.
Extra-Tipp: Sie können die Torte auch an einem Tag zubereiten!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
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